注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】素食者:奥运冠军卡尔·刘易斯  

2014-11-20 09:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食者:奥运冠军卡尔·刘易斯 - 素食空间 -
 
        卡尔·刘易斯,曾经13次打破100米和200米及跳远的世界纪录,多次被评为“世界最佳运动员”。
 
       在常人看来,除了刘易斯身体素质出众,训练刻苦外,他一定还得到了足够的营养支持,大量补充了肉、鱼和牛奶,然而,让人惊讶的是,刘易斯是名素食主义者。
 
       他成绩最好的一年是他吃严格素食的第一年,那是在1991年。刘易斯曾经说过:“实际上,在田径赛中,我最好的参赛成绩是在吃素后的第一年。” 受到母亲艾夫琳的影响,刘易斯从小很喜欢吃蔬菜。为控制体重,刘易斯早期经常省去早餐,午餐也吃得很少,只会在晚上饱餐一顿,但随后他发现,这种做法相当愚蠢。后来,刘易斯遇到了两个人,乔伊·科迪奇经常在电台推广他的果汁健康饮食理念,医学博士约翰·麦克杜加尔积极倡导素食,在这两人的影响下,刘易斯在1990年7月开始成为一名严格素食者。
 
        刘易斯回忆说:“人们会问我从哪里获得蛋白质,我吃大量的小扁豆,我酷爱豆类、果汁,我从多种素食中同样可以获得需要的营养,而不必像其他人那样依赖肉食。当我饮用新鲜果汁,吃素汉堡或者含豆腐的沙拉的时候,我感觉更爽、更有活力,因为我能感觉到自己的消化系统更清洁、循环更畅通,而且,我觉得自己变轻了。”
 
       提到自己是名素食者时,刘易斯说:“很多人认为运动员的饮食应是最好的,但事实上绝大部分运动员的饮食是全世界最糟的,他们竟然还要在这种状况下去竞赛。当我成为素食者时,很多队友也和我一样,他们很愿意听从我的素食建议。说实话,他们绝大部分人确实从中受益了,而且把素食的习惯坚持了下来。”
 
       事实上,素食能提高运动员的稳定性,心理素质和耐力,而且大大延长了运动员的运动生涯,一般短跑运动员的运动巅峰期是23岁左右,过了巅峰期,运动成绩就开始走下坡路,30岁左右退役。
 
      刘易斯是28岁才开始吃纯素,当时他已过了运动生涯的巅峰期,在他吃素后,就在有人担心刘易斯的运动成绩将一退千里时,1991年他在东京世锦赛上再次技惊四座,他获得男子100米和4×100米接力冠军,并以9秒86的成绩打破了100米世界纪录,同时夺得了跳远项目的银牌。1996年在亚特兰大奥运会上第4次夺得跳远冠军时,他有35岁的“高龄”了。
 

素食者:奥运冠军卡尔·刘易斯 - 素食空间 -

 

素食者:奥运冠军卡尔·刘易斯 - 素食空间 -

 本文转摘自【弘善佛教网】http://www.liaotuo.org/xarticle-13025-1.html
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017