注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】素食,绝对是一种,全新的生活方式  

2014-07-16 15:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食,绝对是一种,全新的生活方式 - 素食空间 -

 

        素食,是从开始认识生命开始的。

       为什么这样说呢?

       就我个人而言,28岁,非常爱吃肉,而且,平日喜欢健身,想保持健美的身材,当然,需要肉、蛋、奶的补充,以前吃猪肉、鸡肉,每天都要弄两个鸡蛋和一杯牛奶。

       就在今年年初,我遇到了生活中的变故。我开始看到,生活中太多的不愉快,而心情中的郁闷一直无法排解。我想洞悉其中的原因,人为什么活着,可是生活中,为什么有那么多的不愉快,或者说是痛苦。或许,你会说,人生就是这样子的。开始,我也这样想。但是,细心体会,不是的。生活中的快乐,是自己做得。
      我开始从古代的哲学中入手,我看了道德经、周易,自己研究了人的生辰年月中的奥秘。如果我说,人生中的很多事情,是命中注定的,你一定会反驳我。你有反驳的想法是很正常的,但于我,已经发现了其中的奥秘,可是,这只是发现问题,还需要解决问题。为什么会是注定的呢?我要知道原因。我想到了佛教,无量寿经,提到“相由心生”,一切为皆是自作。并且,提到了生命中的因果。我渐渐明白,所有的生命中的交错,迪迪确确是自己所为。不管,信佛与否,我让生命放出光彩,焕发出新生,我都应从最基本的做起。爱惜其他的生命,如爱自己的生命一样,那我决心发誓吃素。


      开始时的一个月,真的是有点想肉吃呀,腹中经常空空如也。但是,只一个月后就发现,对肉已经不再有感觉,甚至,已经到了看到肉就反感的地步。开始,还稍微吃点鸡蛋、喝点牛奶。最后,到现在已经做到严格素食。
       以前,在看到,人家拎着大鱼大肉,或者,在饭店点每位肉食时,常常有点羡慕的心情,现在,却有一种看风景的心态。肉,真的于我,不是一种食物啦。

       期间,经常看有关,素食的益处,食肉的危害,蓄养、屠宰牲畜残忍的文章,发现自己以前,真的是愚昧,现在,却是一种解脱。
       素食,不是肉,真的会营养不良么?我自己的体会是,否定的。
      人类,摄取的食物,三大物质,糖、蛋白质、脂肪、还有微量元素。这些,全在植物性食物中找到,不多说。

      我的经验,谷物,米面,蔬菜,水果,坚果,大枣,核桃,栗子,蜂蜜,都是应该补充的,豆制品,更是如此。
      素食的这段时间,我没有间歇健身。在健身中发现,自身不易疲劳,耐力增强,而且,体重为下降,肌肉更加结实,尤其,是脸色红润,气息更加通畅。

     心情变化更大。

     现在,几乎每天都是非常的开心。不愉快的事,当然有,但是,都能一一化解,而且,再不会放在心中。心中常能想到宽容别人,常从对方的角度,出发考虑问题。这是以前,从没有做到的。思维更清楚,更活跃。同事,朋友,常说我变了个人,有种脱胎换骨的感觉,爱笑,爱说。难道,真如佛教所说,素食,让人身体笼罩了一层,祥和的光芒么。
      素食,绝对是一种,全新的生活方式。撇开宗教不谈,只是从健康,从生命看。人类是生命,其他动物,也是生命,难道,我们非要以他们的肉,为食物么?你会说,他们注定,就是为我们而生的?那,我想说,他们只是不足够强大,如果足够强大,我们吃他们的肉,他们也会吃我们的肉的,不是么?那世界上,岂不是,都是血腥的屠杀。
     从饮食角度看,我们所需的营养,完全可以从植物性食物中获取。不多说了,最后只想说,素食,是让我们重获生命,改变生命轨迹,开始全新的生活的,最好、最有益的一种方法。

素食,绝对是一种,全新的生活方式 - 素食空间 -

作者:风雨也温柔lve         【我的素食的体会和心得,真实原创】
本文转摘自素食吧
http://tieba.baidu.com/p/620368799
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017