注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】在路上的素食行者  

2014-07-25 13:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xinxiankongqi-8《在路上的素食行者》

来源于:ceconline.com

在路上的素食行者 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

     2012 年7 月的一天,正午的太阳晒得地上热气蒸腾。在阳朔通往桂林的道路旁,一段没有树荫的地方,一个中年男子背着一个硕大的背包,手里举着一块杂志大小的塑料牌,上面写着:桂林,谢谢您。

     从2 点到6 点,很多车辆曾经在他面前停下。有人说:前面就是车站,买张票12 块钱。有人说:这里是旅游区,没人会免费载你。

     固执到近乎憨直的男子依然坚持着,背上30公斤重的背包也一刻都没有放下。最终,有一位开面包车拉货的司机被他打动了,送他去了桂林,并且还帮他找到了旅舍。

     这个中年男子叫马绰。他已经免费搭了近170 辆车,去过了约90 座城市。不为别的,只为与更多的人分享素食给身体和心灵带来的改变。

     与素食“偶遇”

     41 岁时,马绰做了一个胆结石手术。医生从他体内取出了一千多块小石头。当时的他,满脸的痘痘,脾气不太好,而且几乎每一个月都要感冒一次,不打点滴的话要拖上半个月才能好。他有一位好友是素食者,建议他可以尝试素食。

     素食?好吃吗?有营养吗?会不会没体力呢?一想到寺院里清汤寡水的萝卜青菜,马绰很是犹豫。他是地地道道的成都人,要他放弃美食改吃素,听起来就有难度。朋友说,不然你就一周吃两天,其他的时间爱吃什么就吃什么。

      这个方法听起来简单,但刚开始的时候,马绰真是在“坚持”,看到朋友们大块吃肉大口喝酒,他会馋到“流口水”。没想到,他还真熬过来了。而且,吃素那两天,他觉得特别舒服轻松,其他时候,总感到肚子里油腻腻,脑子发晕。素食的朋友又提议,一周再多加两天时间吃素,继续坚持三个月看看。

      就这样,吃素半年之后,马绰真的感受到身体在发生变化。他走路更轻盈了,觉得好像有人在背后推他一样;他的思维更清晰,反应更快;精力更充沛,中午都不犯困了;便秘也没有了??

      虽然马绰过去也听人说过素食的好处,但怎么也比不上亲身体验更令人信服。由此开始,他决定吃长素。到现在为止三年多的素食生涯里,他再也没有感冒过一次,皮肤越来越好,就连心态也更加平和。他在意大利读书的女儿对他说:“爸爸,我觉得你现在脾气好多了,很少骂我们了。”

      用行走来表达

      马绰是一位画家,在绿树成荫风景秀美的成都浓园国际艺术村里有一间画室。他说,作为画家,是将自己的感受到的美好的东西通过画来呈现,展现给世人。所以,他也尝试过用作画来表达素食给他带来的领悟。可是,始终不得法。

      然后,一个念头出现在他的脑子里:去旅行,去分享。越想,他越觉得这可行,他把它形容为“找到了自己的兴奋点”。于是,他打算从成都出发,计划在2014 年的年底到达台湾,用免费搭车的形式完成这一名为“素食· 环保· 行走中国”的活动,推广健康素食和环保生活的理念。他花了一年半时间做准备,规划路线、印刷宣传册。

      在筹备的过程中,他越来越觉得这不是一次单纯的旅行,而是带着某种使命上路,就像是一场他一个人的修行与历练。出发的半年前,马绰把计划公布在自己的网络空间里。结果,有很多认识,或是不认识的人主动地联络他,纷纷表示赞同和支持。

     很多人提出要赞助他,这个四川汉子有点儿一根筋:“我这不是做公益,就是个人的一件事情,不想占便宜。”

     大家就劝他,这是件好事,应该让更多的人参与、互动。这不就是你的初衷吗?

     马绰想了一阵子,才终于决定接受大家的好意。到最后,此次行程的各种器材、物质,从衣服、相机到手机,都来自很多素不相识的人的赞助。

     感动自己,感动别人

      2012 年4 月18 日,这一天是马绰45 岁的生日,也是他出发的日子。

     从成都到重庆,再到贵州、广西、青海、甘肃、山西??这一年,马绰差不多跑完了最艰苦的路段。到了年底时,因为要陪伴难得回国度假的女儿,他暂时中断了行程,回到成都。今年三月开始,他又重新上路,从广东、澳门、香港再到海南、湖南??

      马绰去的每一个城市几乎都没有认识的朋友,大家多是在网上看到了关于他的报道或是信息,主动与他联系,为他提供帮助,举办关于素食的分享会。

      马绰遇见了一个去旅行的女孩儿,两个人聊了不到十分钟就分手了。那个女孩儿说:马老师,你到广州的时候联系我吧!后来,马绰搭车到广州,女孩儿和丈夫热情地邀请他住到了他们家。

      这样的事情,在马绰的路途上俯仰皆是。即便是在阳朔等了四个小时,他也没有放弃心里对善意的执念。从一开始他就知道在中国这样的搭车有多么困难,所以他几乎是抱持着信念去搭车的。他很喜欢电影《云图》中的一句话:人的每一个善念都孕育着我们的未来。

     这种对善念的执着也是素食带给马绰的。虽然一开始是为了自己的健康,但后来他意识到“动物和人一样都有选择和享受生命的权利”,要敬畏和尊重一切生命。这样的行走,就像他路途中一直背在肩上的沉重背包,都是一种修行。走下去,背起来,都是一种姿态。

http://www.5joys.com/cnews/n/809030106139.html

世界各宗教关于静坐冥想的教义 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017