注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】慈善,我心中的那盏灯(作者:正兴法师)  

2014-08-11 15:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给他人以微笑,自己开心,他人也欢喜.

                      ---正 兴

慈善,我心中的那盏灯



       正 兴


慈善,我心中的那盏灯(作者:正兴法师) - 丝丝天乐~还魂草 - 丝丝天乐~还魂草的博客


慈善是什么?我不知道,我知道当我们降生到人世的时候,就像一株小草,会得到阳光的普照,雨露的滋润。

我知道,当我们暮年的时候,就象天边的一朵云,会享受到夕阳的余辉,晚霞的绚丽。

慈善是什么?我不知道,我知道它会使病痛者得到健康的心灵。

我知道它会使失学的孩子,背起书包重返校园。

我知道它会使孤独的人不再孤独。

我知道它会使做恶的人找回善良。

我知道“慈善”的背后有许多动人的故事。

有一位七岁的男孩,一岁的时候,妈妈就离开他出国,小男孩天天都在等待着他的妈妈,想看看妈妈慈祥地笑容;有一天他的妈妈真的回来了,男孩好高兴好高兴,这个时候,妈妈已经患上白血病,头发一点点的脱落,男孩不知道什么是白血病,只听到医生告诉他,只有他才能救活妈妈,男孩又高兴起来,走进医院,把自己幼小的骨髓献给了妈妈,妈妈醒来后,知道了事情的经过,紧紧地拥抱住小男孩,泪流满面,男孩平静地说:“我不怕疼,妈妈的身上有我的骨髓了,妈妈就永远不会离开我,是吗?妈妈!”妈妈抱紧孩子,使劲地点着头。我想,慈悲和善良是不分大小的。

有这样一首歌:伸出你的手,献出你的爱心,让我们去扶贫来济困,善事义举受人尊,———

好事大家做,善行众人修。普天之下,行善最乐。

慈善是一盏灯,

———它会在黑暗中见到光明。

慈善是一盏灯,

———它会点燃自己愚钝的心。

慈善是一盏灯,

愿慈善之光普照人间,泽被十方。



               此文刊登在《慈善》杂志上

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017