注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】德不配位,必有灾殃  

2014-08-17 15:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯《德不配位,必有灾殃》

有这样一个故事:

15岁,暑假。父亲受邀参会,携儿同往。

一路上,儿神色焦虑忐忑。晚,宾客散,问:

儿子,你咋了,不舒服?”

没有,爸爸,只是有点不安。

不安?”

嗯,今早出门:乘飞机,头等仓;下飞机,大奔驰;住宾馆,总统套。记得师父跟我说过:德不配位,必有灾殃。

“......”父亲一时无语。

爸爸,您为众生劳顿奔波,有德,所以叔叔阿姨们这样款待您,您可以坦然接受;而我不同,还是个学生,还没为社会作过任何贡献,享受这样待遇,叫德不配位,今后恐有灾殃?”

儿子,爸爸太高兴了!”父亲激动,摸了摸儿子的头,爸爸放心了,长大了!凭你这番话,你这辈子就不会有大的灾祸!”

父亲太高兴,高兴得流泪:

儿子,这样:今晚你就睡地上,明天去申请做义工,如何?”

太好了,爸爸,这下我可以睡个踏实觉了。

天行健,君子当自强不息;地势坤,君子当厚德载物。

德不配位,必有灾殃 - 哥们干杯 -

 

为什么今天的年轻人容易英年早逝?为什么有些官员一升官就得重病?为什么有的人家灾难连连,祸不单行?

为什么?

就四个字:德不配位

我们所有的财富、智慧,我们的一切,老祖宗用一个字来代表叫物。厚德才能承载万物。

厚,深厚的意思;

德,按照自然规律去工作、去生活、去做人做事;

载就是承载;

物就是我们说的福报。

相反的那句话叫德不配位。

位就是我们的待遇、福报,德不配位就是我们的德行不配我们的福报。

打个比方说,这有一张桌子,它能承受10斤重的份量,您非得给它放上15斤、20斤、50斤的重量,那我们看这个桌子怎么样?它就开始发抖,它就开始变形了,出现崩溃之前的先兆乃至最后倒塌。

金钱、权力、名望都是自己的福报,都是压自己的物啊,您能承载的了吗?靠什么承载,靠符合万物规律的德行。

这里有当父母的,当爷爷奶奶的,你要经常把珍惜福报这句话跟自己的孩子讲,对他非常有好处。

福报,就是我们的享受。譬如我吃得好,我穿得好,我能有一万的不穿一千的,能吃十万的我不吃两万的,这些都叫福报。

中国人讲惜食,珍惜的惜,食物的食。惜食、惜衣,你要珍惜它,人贵惜福。你得积攒自己的福报。

有人说:老师,你讲的我不相信。

那就四个字送给你:以身试法

过去有一句话:君子爱财,取之有道,这个道太重要了。有的商人,以非法的手段,去要那些他命里头装不下的东西,他这不是惹祸吗?因此坐牢判刑的例子还少吗?他的德行跟他的待遇、福报不相称。

我用便宜的手机、穿便宜的布鞋,普通的衣物……我为什么要这样?因为我认为我没有那么厚的德行,所以我用这些很简朴的东西,我心里很踏实。

若我没有德行,而要享受的太大,要奔驰、宝马、豪华别墅,顿顿饭都是上千上万……就是消耗自己的福报,折自己的福,您真敢吃,真敢用啊?

现在人们疯狂的追名逐利,为了出名不惜一切代价,为了挣钱不惜一切手段。

我们现在天天看这个奔驰车好,那个大别墅好,看人家当官当这么大……心想,我一定要把这个钱挣到手。大家都是在这样想,完全不懂得道德。结果会如何呢?

伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017