注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】纯素食主义:掀起一场世界风暴  

2015-01-31 12:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于:译言网

纯素食主义:掀起一场世界风暴 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

据近期《新西兰先驱报》的一篇文章报道,新西兰纯素食主义者的数量似火箭一样迅猛上升。帮助预防疾病、防止环境质量下降、减轻动物在工业化农场遭受的痛苦等都成为了推动素食主义这艘火箭升空的助推燃料。

该文作者解释道:“十年前,如果没有明显的风险,纯素食主义者的饮食被认为是是十分怪诞的。他们被看作是无聊的以蒲公英茶和糙米为食的人。现如今,素食主义已经是非常时尚的了。”以下的八个不同国家的人们放弃肉食转而向美味素食进军。

1.西班牙

去年刊登在《卫报》的一篇文章曾指出西班牙素食主义者和纯素食主义者的人数正在上涨。

文章指出:“西班牙人是坚持食肉的顽固分子。但是近些年,西班牙纯素食主义或普通素食主义的餐馆数量已经翻了一番,西班牙人食肉现状有改变的迹象。”作者继续解释道:“就像欧洲其他地方一样,在西班牙,人们应该或者起码少吃点儿肉的观念已经变得越来越普遍了。”

2.英国

高达八分之一的英国成年人正在遵循素食主义或者纯素食主义。

占总人口12%的英国人已经决定放弃食肉,这其中16至24岁的年轻人就占到了20%。这还不是全部,更多的英国人实际上是“弹性素食者”(指偶尔也吃荤的素食者)而且他们还大幅削减肉类消费。

3.瑞典

在年轻人的带领下,10%的瑞典人已经被明确界定为素食者或是纯素食者。

根据瑞典动物权利主义(本人学识能力有限,不确定是不是机构)的一项民意调查显示,在过去五年里,瑞典的素食者数量增加了4%!

4.以色列

JSpace News去年发表的一篇文章显示了以色列纯素食人口的增长,据那篇文章发表时估计这个小国家有近30万的素食主义者,占到总人口的4%。

作者解释道:“与其他任何一个国家相比,以色列在饮食中避免食用动物制品的人数更多,这使得以色列成为了全世界素食者的首都,”

5.印度

如果你觉得印度不值得拥有更多的素食,请再好好想想:去年,印度城市帕利塔纳成为世界上第一个全部都是素食者的城市。

革命性变化的背后是耆那教徒(耆那教徒不从事以屠宰为生的职业,也不从事农业。)持续绝食抗议以达到迫使古吉拉特邦(印度西部的邦)宣布宰杀动物为非法行为的目的。最终绝食抗议取得胜利,古吉拉特邦政府宣布禁止动物宰杀和非法出售肉类和蛋类。

6.德国

德国是700多万素食者的家园,同时德国对植物型产品的需求也在不断上涨。甚至连具有两百年历史的慕尼黑啤酒节,德国每年传统的食肉喝啤酒的节日,都开始转变提供以素食为主的传统美味佳肴。

此外,德国一位雄心勃勃的全素食超市的老板正在设想,由于民众对素食的特殊强烈需求,到2020年时他将增开60家全素食连锁超市。

7.加拿大

2013年加拿大一项食品消费调查结果反映了,自2001年起加拿大肉类产品消费下降了近10%。虽然肉类整体消费量普遍下降,但其中消费量下降最多的是猪肉,下降了4.5%。

就在上个月,加拿大《赫芬顿邮报》刊文指出加拿大牛奶消费出现了逐渐减少的情况。事实上,牛奶消费量已下降25%,越来越多的人们选择美味的植物替代品代替牛奶,比如杏仁乳和豆浆。

8.美国

在美国,私人投资者将数百万美元投入生产素食产品的新兴公司,比如连微软公司巨头比尔盖茨都称赞的Beyond Meat公司。或者是Hampton Creek Foods(美国一家食品公司),这家公司获得了亚洲首富李嘉诚的2300万元投资。

最近的全球市场调查公司Mintel发现,36%的美国人起码有些时候会购买肉类替代品了。

越来越多的人远离肉类,这是一次给你的餐桌添加更多素食的绝佳机会。请多指教!

http://www.5joys.com/cnews/n/1286870465449.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017