注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】奢华背后的血泪——这个冬天 我们一起拒绝皮草  

2015-11-17 09:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:素食星球微信公众号

皮草的背后(图片来源:资料图)

冬天已经到了,天气的寒冷让很多人计划再去买一些冬天的新衣,她们想要好看的、保暖的、时尚的。她们想选择毛衫、皮草、羽绒服。可是,她们可以有很多件衣服,但对于小动物来说,就只有那么一件,一件和生命同等的衣服。

没有买卖,就没有杀害

一件毛茸茸的皮草,放在橱窗里,在聚光灯下显得那么高贵,那么典雅。然而大多数人却不知道,在那华美的外表下,藏着的更多的是血腥和残忍。一件中长的皮草,可能需要30只貂才能完成,而长款的,则会让更多的貂失去生命……全球每年250万件的皮草中,中国就消费了150万。这个数字触目惊心,令人不得不反思。

梦境的互换,假如你是我

狐狸(图片来源:资料图)

我一直觉得,皮草有两个含义。一个是“尊贵时尚”,一个是“冷酷无情”。

曾经看过一个公益视频,叫做《假如你是我》,一个个富太太和千金穿着名贵的毛衫,披着华贵的皮草,她们出席于各个聚会,流连忘返。正当她们沉浸在自己的世界中,忽然黑白颠倒,她们和动物的角色互变,被锁在地下室里,被关在狭窄的笼子中,被禁锢的等待长大,没有自由,没有欢乐,没有蓝天。她们能做的就是等,等待动物的屠宰,等待无情的杀戮。这其实只是一个梦境,一个置换身份和命运的梦境,从梦中惊醒的那一刻,不知道她们是否体会的到,那种任人屠宰的绝望。

血泪的视频,内心的触动

网上之前有一个视频,反响很大。一只小浣熊被活剥皮以后,挣扎着回头去看自己的身体。还有狐狸、浣熊被人用木棍、铁棍敲击头部,或抓住它们尾部举起来往地上重摔,这些小动物还未断气,七窍流血,处于半昏迷状态,眼神里流露出无以名状的恐惧,还有一些动物会挣扎着爬起来,而等待它们的就是一顿乱棍,屠宰场的工人就立即展开剥皮的动作。录像镜头追踪一只被剥了皮的浣熊,它被扔进尸体堆中还活着,画面中,这只浣熊几次挣扎着抬起头,回望自己被剥掉了皮的鲜血淋漓的身体...

这个视频我不敢看,截图也不敢看,因为我单单听这个名字,就已经心痛的不行。这种感触,让我无法更直面的去了解,我抵制皮草完全是因为看到皮草就像看到它们死去的样子。

再撕一页,就是一周

环保日历(图片来源:资料图)

环保日历(图片来源:资料图)

我看到了一本关于动物的日历,但我觉得,这也是关于我们所有人的日历。

每个月份都画着一只动物,和传统日历不同,它是根据动物以及环境的艺术造型,用彩色的贴纸一小片一小片的拼贴而成。每过去一天,你就要撕下相应日期的那片纸。当一个月要结束时,它栖息的场所也将被你完全撕掉,它的轮廓,也即将消失殆尽。这本日历带给我们的,不仅仅是精美的画面,创新的设计,还有每撕掉一页时那种紧迫与危机感,也许在不就的将来,消失的不仅仅是它们。

没有皮毛制衣,寒冬怎样选择?

不穿皮毛制衣穿什么?小编帮你解决这个问题~!我们所熟知的品牌中,如Zara、H&M、Forever21、Topshop母公司Arcadia和其他多家零售商承诺,永不出售安哥拉兔毛。英国在线零售商ASOS.com也宣布不再制定任何含兔毛品种的订单,还有stella marckney同样是不含任何动物制品的。这些牌子中,都是有很多非皮制品的,比如天然合成的人造毛或者抓绒。他们也都是人道而环保的。

近年来环保设计师们常用人造材料模拟牛皮或小山羊皮的外观和质感制作veggieshoe(素鞋)。名流们穿上它施施然地走红地毯或参加慈善晚宴不比JimmyChoo逊色,不经意间提起来又带着若有若无的

道德优越感。在材质上,它们的选择不比真正的皮质要差,冬季也能同样保暖你的双脚。

像英国品牌BeyondSkin(瞧人家这名字起的),它致力于用最环保的材料手工制鞋,比如使用天然纤维织物或有机织物作为鞋子面料,软垫则来自印度天然橡胶。对于人造材料的使用也严格遵循“对环境的影响最小”的原则。有机织物不仅更为保暖,也比一般的鞋子会透气。冬季湿冷的天气,穿着一双舒适的鞋子,想必是很惬意的一件事情吧~

还有我们周围商店都可以买到的如优衣库、迪卡侬,还可以选择棉服、抓绒衣服、冲锋衣和防风衣等等。现在的非皮毛制衣种类和款式非常的多,穿在身上也不失时尚。拒绝皮毛制衣,我们的选择还有很多,可以让你在冬季又温暖又美丽,这种温暖和美丽,即是外在的,也是内在的。奢华背后的血泪——这个冬天 我们一起拒绝皮草 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

http://fo.ifeng.com/a/20151115/41507023_0.shtml

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017