注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【素食人生】关于孝顺父母对人的重要性!  

2016-11-08 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自素食吧

我们中国有句话说:人杰地灵。地是有灵的,地上的万物都有灵。你的福德不够,好风水不服你,不愿意护持你,有的宁为玉碎不为瓦全,自尊心很强。这就像一匹宝马,不但你选它,它还要选你,它不喜欢你,就刨蹄子冲鼻子不让碰。反过来,如果住了一个合适的人,它会象女人在自己喜欢的人面前,越发的注重美丽耀眼,越要展现自己的精华美妙。它这个感情就像找到自己的知己了,(佛家说一个缘字,风水也是缘分)我们遇到心上人什么感觉?——特精神,俗一点说就是八十老太太觉得自己十八,大老粗也能写诗了,这叫画龙点睛笔,灵魂都活过来了,它也是如此。
  所以从小我娘就教导我,要尊敬天地日月山河草木虫鱼沙石万物书本乃至课本、乃至人民bi,这一切都是有灵的。你恭敬它,它处处成就你,帮助你。
【素食人生】关于孝顺父母对人的重要性! - reallove.hi - 真爱觉醒的博客
所以,大家住在非福地,也要感激,这是上天给你生路呢,赶快趁这个时间积累福德,福德增长了,你不搬家,风水都要变化,因为被你每天的人气养好了。 
 
如果要积累大福德,积累现世就可以享受的福德(如顺利好姻缘,工作顺利,资财积聚,重要考试发挥出色,各种申请不被拒,乃至现实生活一切福德顺意),只要不抵触顶撞父母,面容柔和笑对父母,和父母说话柔声软语快快乐乐,这些基本的东西要拥有应该是没有阻碍的!这么好的改命方法,大家却不知道,太可惜了!
  
抵触顶撞父母,就是把父母抵顶到对面去了,父母为生我,助我,没有父母生助,无法强大,就凭一己之力,当然压不住厄运。如果要比喻,父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切恶(不顺),父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切渴(匮乏)!!
【素食人生】关于孝顺父母对人的重要性! - reallove.hi - 真爱觉醒的博客
如果仕途顺意,很多是从小就不抵触父母的人,因为他从小每天都受父母印气生助,非常强大,别人比不过。还有就是注意不要说中国古代圣贤如老子,孔子,高僧大德的坏话,一说就完蛋,别想升迁,除非大忏大悔。 
  你想想,父母圣贤你都不恭敬,父母圣贤你都轻贱,还有哪一个众生你不轻贱?你的贡高我慢大到无边际了,佛家对此有一句话:你要贵,你就不能轻贱他人。基督教也说:那把自己升高的,必被降低。把自己降低的,必被升高。
毕恭毕敬的对父母,让父母高兴喜悦,有一点好东西,都要拿来供养父母。 
  毕恭毕敬对父母,这是增长官禄最快的,没有比这更快的,你尊长,那自然你也要成为长,受人尊。
  供养父母,则是增长资财最快的。 
 
 说句大家不爱听的话,不管一个人怎样说自己的心地孝顺,一个人不供养父母,他这个穷字非常大的写在脸上。 

平时多少都要拿出财物供养父母,不要抱那么紧,不要找借口说老婆孩子房子需要钱,你这个样子,以后你老了,你孩子一样不会供养你,连借口都和你一样,这叫:父形子肖。
孝顺供养父母,这个福报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德!
 
孝顺供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变,一年不抵触顶撞父母,能灭尽很多年的戾气,之 后你缺少的,一齐到来,不顺的,都自动顺遂。你就算拿一个月孝顺供养父母,让父母高高兴兴,你手头上的这件烦恼事都会自动化解的。 
 
 改命,永远是从孝顺供养父母开始的。如果你做不到,你根本不可能改命,因为积福没有损福快。 
  
(注:上述不是要盲从父母,而是父母不对,我不接受,我也要注意表达方式是软语,不要令父母生气,中国人历来重气节,鄙视谄媚,但是唯独说了四个字例外:以媚事亲!)
佛家告诉大家,修世间法(工作、考试、财富、姻缘、人缘、地位、身材高等等做人的福禄寿喜康),要从孝顺供养父母师长里修。 
  道家告诉大家,父母为五行生我、助我,若抵触顶撞父母,让父母气恼,这就得不到生助,自己不能强大,所以处处人人事事受欺辱。 
  薄父母厚小孩,小孩福禄会一直差。 
  文昌帝君说:你供养小孩,不供养父母,你这样怎么可能有福报呢?你的小孩怎么能学好,怎么能考中呢?我们的供养一定不要集中在下一代,一定要放在上一代。眼睛放在上一代,下一代一定有大福气。眼睛放在下一代,下一代不会有福气。不管什么学派的命理,都是下生上,上大过下为福禄的。
  如果我们能够从小孩子出生开始,就孝顺我们自己的父母,每天都让小孩子看到并且学习,那么小孩子将来福气会非常大,并且不用管他,他自己就能学好。反过来,如果我们把眼睛放在下一代,不管不顾上一代,薄我们的父母,厚我们的小孩,那么小孩的福气是很差的。这样也会造成一个后果,就是将来小孩做了父母,也不管不顾我们,只关心宠爱他的孩子。 
  我们可以观察任何香港富豪的小孩子,对待父母祖上的态度——毕恭毕敬,不抵触顶撞半句。这是积累大福分。怀孕起就示范小孩孝顺父母,小孩的福气会很大。
接下来,发知错后怎么改过。
抵触顶撞父母的人,怎样改过来呢?让父母越来越坏脾气, 恶语讽刺粗暴对自己的原因, 正是自己平时爱抵触顶撞父母。
父母因为自己不听说教, 就越加生气高声恶话。子女呢, 态度就更差。于是父母越来越习惯和子女恶语恶气, 轻易粗暴。

父母经常发脾气毁灭自己的福德。子女又越来越习惯反感父母的态度, 不听说教, 抵触顶撞, 要么不理睬父母, 避开无视赶紧走开, 就是高声恶气反驳, 子女经常这样毁灭自己的福德。结果这家人,气数就越来越衰败,儿孙会一代不如一代。
  如果自己的父母不好,不要激动,不要哀怨,这表明属于正常情况,因为是大众化的,千千万万人的父母都是如此。
抵触顶撞父母的人,一般都有头痛病的。而且财气破灭,就算进财不错,聚不了财,很快流走花光。
 我们为人子女,一定是我们转父母,而不是再被父母对我的恶言语习惯转。我改,父母一定会自然的转变,大家如果不信,请按下文照做一遍就知道!!
  2、得到父母原谅,这一点至关重要。 
  打个电话给父母,怕你不好意思说肉麻煽情话(其实就是应该说的时候了,因为这就是解怨结真言啊),你闲聊式的不经意说说也好,比如: 我觉得以前老是抵触顶撞你们真是不对,哎,对不起噢。以前我经常惹你们生气,让你们身体都不够好,哎,对不起噢,我觉得我要是有我这样的小孩,我一定经常都堵气在心里经常都不开心。 
  我朋友这样来一句,从来都恶声气对他的父母很意外,然后说: 没有对不起,其实你小时候很乖。结果变成父母开始赞美他,他更意外。 
3、经常发短信关心父母,比如爸爸晚上早点睡,少喝点酒。   我敢肯定你的父母会把这条短信偷偷反复看上无数遍。从小抵触顶撞父母的人,要每天发一条短信关心父母,或者问候父母,或者说点幽默话逗笑父母,每天都要。经常打电话回家,听听父母唠叨,我此时的职责就是陪说话,听说话,所以不要又来性子反驳父母哪里短浅了哪里落后了,我句句都要是好,对,真不错,哇真的啊,爸你好棒,妈你真厉害......我经常要陪一下父母说话,不然父母会觉得我忘了他,会生别扭闹气的。我小时候,父母忽视我,我闹不闹别扭气? 
  
4、从此再也不要抵触顶撞嗔恨父母,多对父母笑笑。 
  父母说话我的嘴角要像上弯,绷着脸最笨了。而高声发气,声音会比狼叫还难听。父母说得对,我就说对。说得不对,我也说对,有道理。说得实在我接受不了,我就无奈又可爱的笑笑。叫我装个顽皮可爱,不是难事吧?口舌上争什么呢? 口舌争从来解决不了问题,只会让父母难过。我想不想将来的小孩子高声抵触顶撞摆脸色你? 不想就赶快改过来,不然这个报应逃不掉,每天都被小孩惹一肚子气,至少二十年如此,够呛。 
 5、不抵触顶撞父母,也不要再抵触顶撞其他长辈,上司。我要贵,就一定要尊长,否则我贵不起来的。我抵触顶撞父母的时候,要明白, 这就是古人说的"贱", 这就是定贵贱的地方。 
  佛家角度来讲,菩萨为什么恒顺众生?因为他福大,智慧大,所以他不会去做折福事。我们没福气的人,就老是做折福事,而且抵触顶撞父母的人,就是非常没福报的人,生活中没有一样顺遂的,我见过就算聪明读书成绩好,可关键考试却会砸。
如果自己的父母对自己不算太好,不要抱怨,这属于正常情况,千千万万人的父母都是如此。
但是,父母即使不慈,也不应该成为自己不孝的理由!
因为父母无论如何,都给了子女生命。有命活,让子女得以有今天的一切。并且大多数父母还会将子女抚育成人,这本身已是大慈,给予生命已是最大的恩惠,此外不应再有更多索求。 而以父母身上有种种缺点即认为父母不慈,并以此作为自己不孝的理由,这是功利观,而非道义观!!!
6、伸手不打笑脸人。笑一笑很重要,父母嗔我笑,父母怒我笑,父母不高兴,我连忙软语上前谦虚可爱的问有什么事。我这样柔顺可爱笑容的对待父母,父母怎么可能对我冲得起来? 连批评我都不好意思。这个是转父母最重要,最有效的方法。我朋友的母亲看她就发怒发嗔,什么话伤人就说什么,歇斯底里得很,就这样已经二十年了,可是她就做了一个月对父母始终是笑颜软面软语,搞定了,母亲看她可顺眼了, 一点儿不想批评她。 
 
 我要有转父母的态度,我就用柔顺可爱笑容民主去转他们。而不是他们发气,我就顶,我这是被转了,入魔了。如果不理睬父母,让父母有气憋心中,下面马上会提到,很严重。 
  
7、经常在心里一遍一遍的对父母说对不起,一遍一遍真诚的对师长,对自己伤害过的人,生命说对不起。 
  
8、父母如果不高兴我说的话。我切记不要让父母留气在心中,因为这样其实很严重。父母心中堵一丝气,我当天的工作,考试,乃至般般事,都可能不会顺利的。而且父母自己憋气在心,他自己要生病,我自己要生头痛病。我要是知道父母有气不管,那真是太严重了,这就是长期倒霉日子的预兆!古人看你气色就知道你什么不顺,你抵触顶撞父母,脸上马上大大的写上贫贱,让会看的人看得清清楚楚。 
  如果父母挂我的电话,摔我的电话,我要尽量短的合适时间就打过去,尽早的消除父母的气,我一定要陪好话,要记住:目的就是化解父母心里的气,我说什么不重要,父母说什么,不重要。我让父母心里有气,我生活就不要想顺利,这是不可能的。 
  9、过去自己如此抵触顶撞父母,轻贱尊长毁灭的福德太巨大了。要把福德找回来,只有每天带着孝顺感恩的心给父母洗脚,自己端水倒水, 要细致的洗,洗干净要用干爽的毛巾擦很干(擦不干容易烂表皮),把父母的袜子穿好,注意袜子不要穿出褶皱,不然咯脚的,要细心,要温柔,要有爱。
10、每个月的工资无论如何都要抽部分出来供养父母。恭敬孝顺拿财物供养父母对改财运是非同一般的好!!!(希望供养父母是因为由衷地感恩。)
  
11、爸妈叫我们,我们要马上应声,不能拖拉。 
  爸妈叫我们做事,我们要马上去做,不能偷懒。爸妈教诲我们(尽管他们态度也不好,但我们不能被别人的态度转),我们要认真恭敬的听。爸妈责备我们,我们一句都不可以反驳,要顺顺的听着。(我父亲就是这样的,所以他后来职位很高)
我们外出,一定要先告诉爸妈,请示爸妈。我们做事,一定要先告诉爸妈,请示爸妈。即使很小很少的东西,不可以私自藏起来——伤了爸妈的心。 
 
 爸妈喜欢想要的东西,我们要努力去备好。爸妈不喜欢的,我们要尽量的去掉。爸妈疼爱我,我孝顺是不难的。爸妈对我不够贴心柔软,我要孝顺,这才是贤!(也是积累大福德)爸妈有错,我们面色要柔和,声音要柔软。 
  爸妈有病,我们要昼夜侍奉,不能离床。爸妈去世,我们要侍奉如同爸妈在世时一样,而且要断酒肉。
如果一个人生活上般般都不如意,受尽各种痛苦折磨,这一般都是因为从小抵触顶撞父母。 
  我观察到网络上很多女孩子最痛苦的就是感情。姻缘本来就是和合二字,经常抵触顶撞父母,是丝毫和合气都没有的,搞到全身戾气,所以无法有顺遂和睦的感情。 
  父母,长辈,上司是什么呢?父母生我,所以是生助我;长辈,上司,长生幼,也是生助我。
  
  孝顺父母生出的气蕴,是天地间至贵至珍生气最强的气蕴,养得住一切福德,镇得住生活中各种不顺包括担心忧愁恐惧。
世上一切事物都有根源,否则便成了无源之水,无本之木。
父母的精血造就了子女,是子女的根源。对父母善,则根壮叶茂,否则根断树枯。
衣食住行资财上,薄父母厚小孩,小孩福禄会一直差,当下不学好,将来福禄缺,让家长忧愁苦恼。
一个人能够人格健全,一生的为人能够顶天立地,除了父母教诲以外,
另外还需要生命中很重要的一位人物来教导,就是他的老师。
所谓「一日为师,终身为父」。父母生育、养育我们,给了我们身命;
老师用他一生的智慧引导我们,给了我们慧命(智慧的生命)。
所以,我们一生都应该记住父母跟老师的恩德,都应该对他们孝敬、奉养。
中国文化最重视的就是孝道跟师道,古代父母亲过世要守丧三年,
而老师过世要心丧三年,都是要守三年的丧。
我们从这一个丧礼当中就能体会到,古人对于老师的重视与非常恭敬的态度。
怎样对师长
  教导我们的老师,年纪比我们大的人,职位比我们高的上司,对这三种人,我们要毕恭毕敬。路上遇到了,要先打招呼问候。 
  师长不说话,我们退一边恭敬等候。(不点名不要冒出来,我就是这样的,前辈、长辈不叫我说看法,不问我,我都是恭敬侧立一旁的) 
  师长叫人,我们要代叫,如果别人没到,我们要马上过去。师长站着,我们不可以坐下。师长坐了,叫我们坐,我们才可以坐。在师长面前,声音要小声,但又要能听得顺畅。离开师长的时候,要慢行。上前靠近师长的时候,要快一点。 
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017