注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真爱觉醒的博客

灵魂觉醒,纯素和平!选择低碳、素食、简朴、环保、感恩守护的星球家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类天性慷慨、和平,但是长久以来都被误导了。我们以为肉、乳制品、鱼和蛋对我们有益,其实错了,正好相反,这些东西让地球耗竭。它不仅会让人们和动物丧命,也会毁灭地球,我们必须停这些,才能拯救世界。只要走相反的方向,走正确的路,不再制造苦难,不再杀生,善待并保护所有众生,这是人类需要的跃升。这种意识上的跃升,也能拯救其它众生,他们值得拥有和谐的世界。如果人人都做此改变,我们就能拯救地球!

网易考拉推荐

【转载】千万不要吃肯德基、麦当劳了,共业太大!  

2016-06-13 15:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布:千万不要吃肯德基、麦当劳了,共业太大!
转自学佛社区网
1、因此,大家必须要明白,凡是参与杀生的每个人,都将得到杀生的整个罪业,并不是这一罪业由许多人均分。比如,十个人吃饭时点了一条鱼,那么杀鱼的罪业不是由十人来分摊,一人只得十分之一,而是每个人都有杀一条鱼的恶业。
 
2、《俱舍论》中也说:“军兵等为同一事,一切人均如作者。”倘若拥有一百人的军队杀了一个人,那其中每个人都有完整的杀人罪业。(共同作功德,也是同样如此。)
 
3、所以,在杀生这方面,大家一定要注意,因为很多罪业是连在一起的,特别可怕。就拿肯德基、麦当劳来说,据2009年统计,麦当劳在120多个国家设有超过3万家连锁店,中国有750多家,全世界一天的顾客就有5000多万人;肯德基在80多个国家拥有11000多家分店,中国就有2000多家。 
 
4、这么多的连锁店共同发愿:“我们做的炸鸡是最优秀的。(肯德基)”“我就喜欢。(麦当劳)”如此,他们的目标是一致的,你在那里只要吃一次,就和全世界所有连锁店的杀业连在一起了。
 
5、大家还敢不敢吃了?真的应该想一想。不然,这两家每天要杀几千万众生,而且一个是1955年创立,一个是1952年开始,到现在将近五六十年了,这么长的时间里不断杀生,一共杀了多少?实在罄竹难书。 
 
6、你若到这些快餐厅里,就算只吃一个鸡腿,这些罪业你都沾边了,也都得到了,恐怕永远也得不到解脱。如来芽尊者、华智仁波切都讲过,拥有一百只羊以上的主人,必定要堕地狱一次,由此亦可推知,这些店主的罪业更是非常可怕了。我们有智慧的人躲都来不及,为了一口吃的还要去和他一起堕地狱真是太冤枉了。 
 
7、此外,听说在2006年,有个香港明星去一所高校演讲,事后校方带他和工作人员去吃饭,一顿下来竟然吃了三百多斤鱼,饭店老板都惊讶地说他真是“食神”。所以,有时候看城市里的杀生,的确比藏地或偏僻地方厉害多了。 
 
8、在藏地,正如前面所说,出嫁的女儿回娘家后,最多为她杀一只羊,然后带点肉回去。而现在的汉地,每次一到餐馆或娱乐场合,在眼花缭乱、纸醉金迷的背后,无数众生付出了最宝贵的性命。 
 
9、所以,人类也应该想一想,这个世界到底变成什么样了?我们也应反问自己,以前做过什么对不起众生的事?前不久,有个道友向我忏悔:“我看了一个佛教故事,上师,实在对不起!”看了个佛教故事,没什么可对不起的。但你如果杀害了众生,那真的是对不起众生,今后你打算怎么样偿还,不知道心里有没有打算? 
 
10、总而言之,杀生的罪业确实非常严重,我们一定要好好忏悔,并发愿在有生之年中,即使饿死,也绝不再故意杀生。听了这堂课的每一个人,希望都能发这样的誓言。如果有了这种决心,你以前所造的很多杀业就会逐渐得以清净!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017